/* */
您的位置: 首页 | 学术研究 | 挂靠社团

北京企业法律风险防控研究会


图片1_副本.jpg

 

 

北京企业法律风险防控研究会成立于2019年10月20日,由我国刑事法学研究重镇北京师范大学刑事法律科学研究院以及率先开展企业刑事风险防控研究的北京师范大学中国企业家犯罪预防研究中心作为牵头发起单位,联合中央民族大学法学院、扬子江药业集团北京海燕药业有限公司等单位共同发起成立,现有会员162人,理事45人,监事5人,覆盖法学专家学者、法律实务工作者、相关职能部门代表、企业界代表、行业组织代表。北京师范大学刑事法律科学研究院院长张远煌教授担任研究会首任会长。

北京企业法律风险防控研究会旨在整合法学界、企业界、律师界、司法界等有关方面的资源,克服现有各类法学研究社团主要以某一部门法为研究领域并主要关注违法犯罪发生后如何应对和处置的局限,坚持预防为本、预防为先、预防为重的基本导向,持续推进包括企业法律合规、刑事合规、反腐败合规在内的法律风险防控跨学科、跨领域研究,在促进学科交叉融合与理论创新的同时,致力于推动企业在依法合规中提升核心竞争力;推动企业法律服务从传统事后救助服务向新型的风险防控服务转型升级,以及促进市场经济法治建设完善,服务于党和国家经济社会平稳健康发展的大局。

北京企业法律风险防控研究会将立足北京开展学术研究与社会服务,在助推法学研究为首都经济社会高质量发展提供有力法治保障的同时,积极组织跨区域学术交流,在促进企业法律风险防控理论研究与实践运用方面发挥辐射全国的引领性、建设性作用。


阅读次数:

©2005-2020 ©2005-2020 版权所有:北京师范大学刑事法律科学研究院 京公网安备110108000448号 京ICP备10031106号-30