/* */
合作交流
您的位置: 首页 | 合作交流 | 国际交流

赵路副教授受邀参加乌兹别克斯坦司法部国际法律论坛


北师大刑科院赵路副教授受乌兹别克斯坦共和国司法部邀请,于2019年4月23日至4月28日赴乌兹别克斯共和国首府塔什干市参加了于该市举办的第一届塔什干国际法律论坛。本次论坛是乌兹别克斯坦国内首次举办的国际性法律学术论坛。也是乌兹别克斯坦进行国家改革开放以后举办的第一个大型国际学术活动,同时也是中国法律界人员真正介入参与的学术研讨活动。来自美国、英国、俄罗斯、加拿大、韩国等五十多个国家近一千名学者与司法官员、法律实务人员参加了本次论坛。

赵路副教授在会上做了有关《中国反腐败的现实状况与惩治问题》的主题报告。提出腐败现象与腐败惩治活动在中国由来已久,历史上各朝代都对腐败犯罪做出过法律上的规制。新中国成立之后,腐败犯罪曾经在一段时间得到的强力控制。随着中国改革开发的步伐加快,政治、经济领域政策的调整引发了一系列的腐败犯罪活动。近些年,尤其是习近平主席治理国家之后,通过一系列的修订完善刑法、行政法及各部门法律法规、颁布施行监察法、加大同各国与国际组织在反腐败惩治、尤其是追逃追赃等活动方面的合作,中国的腐败犯罪正在逐渐得到遏制。最后,赵路副教授对中乌两国在法律合作方面,尤其是在一带一路框架下的法律合作问题提出了自己的看法。

通过这次论坛,既加深了中乌两国在法律界与学术界方面的了解与沟通,也巩固了两国在法律界的学术友谊与合作。


阅读次数:

©2005-2020 ©2005-2020 版权所有:北京师范大学刑事法律科学研究院 京公网安备110108000448号 京ICP备10031106号-30