主页 |  网站导航 |  网站搜索 |  欢迎投稿 |  联系我们 |  English  

《京师刑事法学》稿约

 

为促进刑事法律事业的进一步繁荣与发展,在北京师范大学校领导、研究生院、研究生工作部、校团委和法学两院广大师生的关心、支持下,依托北京师范大学刑事法律科学研究院(以下称“研究院”)雄厚的研究力量,北京师范大学刑事法学社(以下称“学社”)于20071213日正式宣告成立。

德高望重的老一辈刑法学家高铭暄教授、储槐植教授始终关心青年刑事法学生的成长,支持学社的成立,担任着学社的顾问老师。深受爱戴的赵秉志院长多次就学社组建和发展做出指示。博闻强识、和蔼可亲的卢建平副院长亲自担任学社的指导老师。研究院副院长宋英辉教授、研究院院长助理刘志伟教授、研究院院长助理王秀梅教授等也至始至终地支持着学社的成长。北京师范大学校团委张朱博书记、研工部部长祝文燕老师等不仅亲自参加学社的活动,对学社的发展提出殷切希望,还切实地鼓励学社加强校园内外、学科门类之间的研究和交流。在此,我们代表青年的刑事法学生向各位领导、老师表示最诚挚的谢意!

学社成立伊始,就以“三论坛一刊物”,即京师刑事法名家讲座、京师刑事法博士论坛、京师刑事法研究生沙龙、学术刊物《京师刑事法学》为主要阵地开展刑事法研究活动。现为加强我院与其他法学院校的青年学生之间交流刑事法律研究成果,促进刑事法律教育事业的发展,拟公开出版《京师刑事法学》。

《京师刑事法学》内容涵盖刑法学、刑事诉讼法学、刑事政策学、犯罪学、行刑学等刑事法律学科,设有主义与争鸣、犯罪论研究、刑罚论研究、诉讼与证据、刑事政治、域外法学、实务探究、案例研究、刑事法漫谈等栏目。现特向国内外各刑事法律青年研究人员征集稿件,要求文章的选题紧密结合刑事法理论和刑事法治实务中的重点、难点、疑点、热点问题,有的放矢。在篇幅上既欢迎有真知灼见的精辟短论,也乐于刊用有分量、有深度的较长论文(以万字为宜)。来稿请发邮箱:xkybjb@126.com

                              京师刑事法学社

                              《京师刑事法学》编辑部

更新日期:2008/4/13
阅读次数:16887

上篇文章:《京师刑事法学》投稿须知
下篇文章:《京师刑事法学》发刊词

 

TOP   
©2005-2018 版权所有:北京师范大学刑事法律科学研究院    京ICP备10031106号-30