主页 |  网站导航 |  网站搜索 |  欢迎投稿 |  联系我们 |  English  

第二届“全国刑事法博士生论坛”公告

 第二届“全国刑事法博士生论坛”公告

为鼓励学术创新、提升博士研究生的学术竞争力和研究水平,北京师范大学刑事法律科学研究院商请中国刑法学研究会同意,于2018年创办“全国刑事法博士生论坛”,每年举办一届会议。经商定,第二届“全国刑事法博士生论坛”拟定于2019年11月8日—10日在北京举办。
2019年是新中国成立七十周年。岁月不居,时节如流,在此七十年间,我国的刑事法学研究砥砺歌行,在取得显著成就的同时,也不断面临时代发展带来的挑战。以此为背景,本届论坛的主题为“刑事法七十年:回顾与展望”。论坛秉持以文参会的原则,现面向全国开展征文活动,诚挚邀请全国范围内刑法以及刑事诉讼法等专业的博士研究生撰写论文并参加会议。现将相关事项说明如下:
一、征文对象
      全国(含港澳台地区)各高校以及科研机构中刑事法方向的博士研究生。
二、选题指引
      本届论坛诚邀参会人员提交原创性研究论文,研究方法不限,鼓励交叉学科研究。请围绕下列选题撰写论文:
   1.刑事法七十年之宏观立法争议问题探索
   2.现代科技发展对刑事法理论与实务的挑战
   3.刑事诉讼法与监察法的程序衔接问题
   4.认罪认罚从宽制度的理论与实务问题
三、论文要求
      1.参会人员应围绕上述选题撰写论文,提交的论文应当符合学术规范。论文正文应在8000字以上,不设上限。论文内容包括中文标题、摘要、关键词、正文和注释。注释格式为脚注,全文连续注释,注释符号为阿拉伯数字(无需添加括号或者圆圈)。请于文末附上作者姓名、性别、单位、专业、电话以及邮箱等联系方式。
      2.有意赐稿参会的人员,请将参会论文于2019年10月1日前发送至本次论坛专用邮箱xingshifaluntan@163.com,过期不予接收。邮件主题请注明“第二届全国刑事法博士生论坛”字样,并注明作者姓名和单位。为了便于编辑,本次投稿限于Word文档形式。
      3.投稿人须为论文的独立作者或者第一作者。提交论坛的参会论文要求未公开发表,作者需保证论文符合学术道德规范并对论文的独创性负责。组委会对论文进行评审后,将择优推荐至《刑法论丛》《刑法评论》等刊物发表。
四、时间和地点
      1.会议时间为2019年11月8日—10日(8日报到,9日全天和10日上午开会)。
      2.会议地点以及报到和住宿地点,待后续确定后另行通知。
五、其他注意事项
      1.论坛主办方将邀请相关专家对投稿论文进行审核评分,严格依据论文质量确定受邀参会人员。主办方将于2019年10月中下旬向所有参会人员发送邀请函,届时请注意关注邮箱信息。
      2.本次论坛不收取任何费用,京外受邀参会人员的城际往返交通费用以及食宿费用均由主办方承担。其他参会人员的食宿费用由主办方承担,交通费用自理。(注:火车票限硬座、硬卧或者高铁二等座,乘坐航班的参会人员需将票价控制在相应路线高铁二等座价格以下。)
      3.有关本届论坛的其他动态信息,可以通过“北师大刑科院”和“中国刑法学研究会”微信公众号获得。
六、联系方式
联系人:尤广宇(博士生)15162021236
投稿邮箱:xingshifaluntan@163.com


                           中国刑法学研究会 
北京师范大学刑事法律科学研究院
                             2019年7月3日

 

更新日期:2019/7/3
阅读次数:829

上篇文章:北京师范大学刑事法律科学研究院关于举办“2019年刑事法律卓越人才夏令营”活动实施办法
下篇文章:关于公布“2019年刑事法律卓越人才夏令营”优秀营员名单的通知

 

TOP   
©2005-2019 版权所有:北京师范大学刑事法律科学研究院    京ICP备10031106号-30