主页 |  网站导航 |  网站搜索 |  欢迎投稿 |  联系我们 |  English  

宋英辉教授等赴四川进行调研

    受公安部刑侦局的委托,北京师范大学刑事法律科学研究院宋英辉教授牵头组织专家承担《中国反对拐卖人口行动计划(2021-2030)》暨《反对拐卖人口法》(建议稿)的起草工作。为开展起草工作,保证建议稿的质量,课题组于10月28日至11月1日赴四川省开展调研工作。

 
座谈会现场

    调研期间,课题组先后在四川省公安厅、成都市公安局天府新区分局、遂宁市公安局、南充市营山县公安局开展座谈会,收集了相关数据资料。课题组就四川近年来拐卖人口犯罪的形势与特点、四川各部门在反拐工作中的职责划分、四川在加强反拐工作宣传和预防方面的做法等重点问题与当地有关单位进行了深入的交流与探讨。四川省公安厅刑侦局打拐处处长蒋晓玲,成都市公安局天府新区分局党委委员、副分局长冯端祥,遂宁市公安局党委委员、副局长陈麒巍,营山县政府副县长兼公安局党委书记、局长陆昌斌,四川省公安厅、省妇儿工委、省妇联、省教育厅、团省委、省民政厅、省卫健委、成铁公安局、成都市公安局天府新区分局、遂宁市公安局、营山县公安局等相关人员参与了座谈。座谈当中,各级单位就各自涉及的反拐工作进行了介绍,向调研组反馈了工作中遇到的实际困难和希望通过后期立法予以解决的各种突出问题,在总结本地区反拐方面经验的基础上对制定新一期《中国反对拐卖人口行动计划》提出了建议。
    公安部刑事侦查局打拐办副主任孟庆甜、联合国儿童基金会项目官员苏文颖、中国政法大学诉讼法学研究院副教授王贞会、中国政法大学法学院副教授苑宁宁、北京师范大学刑事法律科学研究院硕士研究生屈玉含参与了本次调研活动。

更新日期:2019/11/4
阅读次数:79

上篇文章:宋英辉教授参加“未成年人保护法修订草案”、“预防未成年人犯罪法修订草案”专家意见座谈会
下篇文章:彭新林老师参加大型未成年人法治公益特别节目《守护明天》

 

TOP   
©2005-2019 版权所有:北京师范大学刑事法律科学研究院    京ICP备10031106号-30