主页 |  网站导航 |  网站搜索 |  欢迎投稿 |  联系我们 |  English  

赵秉志教授、阴建峰教授编著的《新时期特赦的多维透视》出版

    2020年1月,由北京师范大学刑事法律科学研究院赵秉志教授、阴建峰教授共同编著的《新时期特赦的多维透视》一书,由台湾新学林出版社正式出版。该书系京师刑事法文库之135,合计40余万字。
    随着新中国成立70周年之际第9次特赦的施行,社会各界对于特赦制度的热议再次见诸媒体报端,也使得特赦制度的常态化运作与法治化建设作成为理论和实务界新的期待。本书系国家社科基金一般项目(编号:16BFX061)“特赦制度化、法治化问题研究”的阶段性成果,也是我国迈入新的历史时期并在四年内两次施行特赦之后,该领域的第一本专门著作。
    本书的编辑出版旨在促进相关理论研究的深入发展,研究总结特赦制度在新时期施行的经验与不足。本书设立主题论坛、规范文本、官方意见、学界解读、新闻时评、咨询报告、理论研讨、历史文献、域外法治等不同栏目,力求全方位、多视角呈现我国新时期特赦的不同侧面,以期为新时期特赦制度的常态化运作与法治化建设提供助力。
    本书得到我国刑法学界的襄助,除包含赵秉志教授和阴建峰教授的多篇作品外,还得以收入了老一辈著名刑法学家高铭暄教授、储槐植教授和多位知名中青年刑法学者张明楷教授、莫洪宪教授、刘宪权教授、王平教授、刘仁文教授、姚建龙教授、彭凤莲教授、李寿伟先生等的相关作品,在一定程度上反映了我国当前研究赦免尤其是特赦制度的最新成果和水平。

更新日期:2020/5/17
阅读次数:103

上篇文章:赵秉志教授主编的《反腐败国际追逃追赃案件精选》出版
下篇文章:赵秉志教授主编的《关于在死刑案件中贯彻宽严相济刑事政策的意见(专家意见稿)》出版

 

TOP   
©2005-2020 版权所有:北京师范大学刑事法律科学研究院    京ICP备10031106号-30