主页 |  网站导航 |  网站搜索 |  欢迎投稿 |  联系我们 |  English  

赵秉志教授主编的《反腐败国际追逃追赃案件精选》出版

    由中国刑法学研究会会长、G20反腐败追逃追赃研究中心学术委员会主任、北京师范大学刑事法律科学研究院赵秉志教授主编的《反腐败国际追逃追赃案件精选》一书,由中央纪委直属的中国方正出版社于2019年12月出版。该书是北师大刑科院与G20反腐败追逃追赃研究中心联合主编的“反腐败国际追逃追赃系列丛书”出版的第3种,该丛书系得到中央纪委有关机构和中国方正出版社的鼎力支持而设立。
    近年来,我国以“天网行动”为代表的反腐败追逃追赃工作取得显著的成效。《反腐败国际追逃追赃案件精选》一书遴选境外追逃追赃方面的8个典型个案分章进行研究,并对于近年来我国反腐败追逃追赃中最为典型的系列案件即“百名红通人员”的归案进行整体的系统分析,提出关于境外追逃追赃方面的建议。各章涉及的个案,基本上按照主要案情、法理问题、反思与启示的研究框架展开研究,介述主要案情,剖析法理问题,探索对我国反腐败追逃追赃的启示,期冀有助于我国反腐败追逃追赃法治工作的开展和相关理论研究。
    《反腐败国际追逃追赃案件精选》一书的撰稿人,包括赵秉志教授,王秀梅教授(北京师范大学刑事法律科学研究院副院长,国际刑法学协会副主席,G20反腐败追逃追赃研究中心执行主任),陈雷博士(中央纪委国家监委研究室副局级纪检监察员,G20反腐败追逃追赃研究中心兼职研究员),张磊教授(北京师范大学刑事法律科学研究院国际刑法研究所副所长,G20反腐败追逃追赃研究中心副主任,同时担任主编助理)和赵晨光博士(北京师范大学刑事法律科学研究院讲师、G20反腐败追逃追赃研究中心办公室主任)。

更新日期:2020/5/15
阅读次数:119

上篇文章:高铭暄教授等编著的《新中国刑法学研究70年》出版
下篇文章:赵秉志教授、阴建峰教授编著的《新时期特赦的多维透视》出版

 

TOP   
©2005-2020 版权所有:北京师范大学刑事法律科学研究院    京ICP备10031106号-30