主页 |  网站导航 |  网站搜索 |  欢迎投稿 |  联系我们 |  English  

当前国际刑事司法协助热点难点及应对

张晓鸣

    2019年12月19日,“京师反腐大讲堂系列讲座”第19讲在北京师范大学教二201成功举办。本次讲座由中华人民共和国司法部国际合作局副局长张晓鸣主讲,讲座的主题是:当前国际刑事司法协助热点难点及应对。G20反腐败追逃追赃研究中心办公室主任暨北师大刑科院讲师赵晨光博士主持,G20反腐败追逃追赃中心专职研究员邱陵博士及30多名师生参加了此次讲座。
    首先,赵晨光博士向与会师生介绍了张晓鸣局长的个人简历及其在理论和实务方面的丰富经验。随后张晓鸣局长用漫谈式交流的方法,结合同学们现场提出的问题,就腐败犯罪资产追回中的刑事司法协助问题和信息交换问题以及外逃人员追回中的难点问题进行了专门的讲解,为大家带来了一场兼具理论性、经验性、针对性和趣味性的精彩讲座。
    讲座中师生积极提问,互动氛围热烈,对相关问题的探讨深入,师生收获颇丰。

更新日期:2019/12/26
阅读次数:3449

上篇文章:东南亚恐怖主义和反恐行动:风险、应对与挑战
下篇文章:审判实践中的职务犯罪研究

 

TOP   
©2005-2020 版权所有:北京师范大学刑事法律科学研究院    京ICP备10031106号-30