主页 |  网站导航 |  网站搜索 |  欢迎投稿 |  联系我们 |  English  

吴宗宪教授参加新时代司法行政刑事执行研讨会

    2019年11月29日,北京师范大学刑事法律科学研究院犯罪与矫正研究所所长、社区矫正研究中心主任、博士生导师吴宗宪教授在北京丽景湾国际酒店参加了司法部预防犯罪研究所举办的“新时代司法行政刑事执行研讨会”。
    会议开幕式由司法部预防犯罪研究所高贞所长主持,司法部赵大程副部长做了讲话。然后,在司法部监狱管理局负责人何平的主持下,赵大程副部长为与会的基层监狱代表授书《监狱民警预防罪犯自杀知识小读本》,该书由司法部监狱管理局和司法部预防犯罪研究所合编。
    接着,进入研讨环节。在司法部监狱管理局负责人何平的主持下,研讨了监狱法修改重大问题,司法部立法一局赵晖副局长做了点评。在司法部法治调研局姜海涛副局长的主持下,研讨了社区矫正立法与执法问题,司法部社区矫正管理局二级巡视员陈培勇做了点评。在司法部燕城监狱张伯平副监狱长的主持下,研讨了统一司法行政戒毒模式的理论与实践,司法部戒毒管理局曹学军局长做了点评。
    吴宗宪教授做了继续完善社区矫正法若干建议的发言,与大家分享了他对于如何继续完善《中华人民共和国社区矫正法(草案二次审议稿)》的思考和建议。
    中国政法大学王平教授、江苏省监狱工作协会张晶研究员、司法部预防犯罪研究所周勇副所长、广东省东关监狱张贵灵监狱长,中央司法警官学院翟中东教授、河南省司法厅社区矫正管理局汪奇志局长、浙江省台州市社区矫正管理局周孟龙局长,北京市监狱(戒毒)管理局徐万富副局长、浙江省戒毒管理局陈玉海局长、重庆市戒毒管理局肖初海副局长、云南省戒毒管理局陈欣局长做了发言。

更新日期:2019/11/29
阅读次数:66

上篇文章:从典型案例看引渡相关法律问题
下篇文章:刑科院多位老师参加第十届全球化时代犯罪与刑法国际论坛

 

TOP   
©2005-2019 版权所有:北京师范大学刑事法律科学研究院    京ICP备10031106号-30