主页 |  网站导航 |  网站搜索 |  欢迎投稿 |  联系我们 |  English  

彭新林老师参加大型未成年人法治公益特别节目《守护明天》

    近日,由最高人民检察院和中央广播电视总台联合制作的大型未成年人法治教育公益特别节目《守护明天》第三季,在央视社会与法频道(CCTV-12)热播。《守护明天》是未成年人保护领域的品牌电视节目,第三季以“安全”为主线,从家庭、学校、社会、网络、司法等方面,聚焦未成年人保护中存在的突出问题,介绍党和国家关于未成年人权益保护和犯罪预防的举措。最高人民检察院检察长张军、中宣部副部长暨中央广播电视总台台长慎海雄出席了第三季首映式。
    北京师范大学刑事法律科学研究院中国刑法研究所副所长、北京教育法治研究基地(北京教育学院)青少年法治教育指导专家彭新林老师,作为专家嘉宾应邀参与《守护明天》第三季首映式播出的《是谁伤害了她》以及《挣“快钱”的少年》等多集节目的录制,与主持人共话未成年人法治教育、保护孩子等话题。上述节目于2019年11月5日、6日18:55在CCTV-12播出,并于周二至周五、周日6:36重播。
    据悉,彭新林老师积极参与未成年人法治教育公益活动,在校园欺凌防治、反对简单降低刑事责任年龄以及父母虐童案、13岁少年锤杀父母案、14岁少年恶性杀人案等未成年人法治热点事件和案件上,多次在新华社、《法制日报》等主流媒体发声,呼吁一起行动保护孩子健康成长。
    《守护明天》节目组制作的宣传海报上配发的彭新林老师的核心观点是:父母在孩子的教育问题上,不能仅仅去满足孩子物质方面的需求,或者只重视知识的积累,更要关注孩子品格的塑造、习惯的养成和心灵的健康。

更新日期:2019/11/6
阅读次数:78

上篇文章:宋英辉教授等赴四川进行调研
下篇文章:吴宗宪教授在首都师范大学参加学术活动

 

TOP   
©2005-2019 版权所有:北京师范大学刑事法律科学研究院    京ICP备10031106号-30