主页 |  网站导航 |  网站搜索 |  欢迎投稿 |  联系我们 |  English  

北师大刑科院代表团参加联合国预防犯罪与刑事司法网络单位2019年秋季协调会

    2019年10月30日上午,联合国预防犯罪与刑事司法网络单位(United Nations Crime Prevention and Criminal Justice Network Institutes, PNI)2019年秋季协调会在澳大利亚刑事政策研究院会议中心召开,来自联合国毒品与犯罪问题办公室、联合国亚洲暨远东犯罪预防与罪犯处遇研究所、联合国中南美洲犯罪预防研究所、韩国刑事政策研究院、加拿大刑法改革国际研究中心、泰国司法研究院、美国司法研究院、澳大利亚刑事政策研究院以及北京师范大学刑事法律科学研究院(北师大刑科院)的代表20余人出席了会议,瑞典瓦伦堡人权研究所、欧洲预防犯罪与刑事司法研究所等PNI单位通过视频连线参加了会议。


PNI2019年秋季协调会现场

    本次协调会由联合国毒品与犯罪问题办公室条约事务部主任John Brandolino先生与澳大利亚刑事政策研究院副院长Rick Brown先生共同主持。在讨论并确认通过本届会议议程之后,John Brandolino先生首先代表联合国毒品与犯罪问题办公室与澳大利亚刑事政策研究院向各位PNI单位代表的到来表示热烈的欢迎。在John Brandolino先生简要回顾了PNI2019年春季协调会部署的活动之后,各PNI单位代表通报了各自近期组织的重要学术活动、组织结构等方面的变化等情况。之后,各成员单位围绕PNI计划在2020年4月20-27日于日本京都召开的第14届联合国预防犯罪与刑事司法大会期间举办的论坛展开了充分讨论,并就各分论坛承办单位的组织进展、讨论内容、发言形式以及大会期间的边会协调机制等达成了一致意见。泰国司法研究院的Matti Joutsen先生作为记录人,代表各与会代表,宣读了本次协调会的讨论内容与结论。最后,Rick Brown先生代表澳大利亚刑事政策研究院,再次向各位PNI成员的到来表达诚挚的谢意。
    PNI是由联合国经济及社会理事会设立的机构网络,旨在协助国际社会在预防犯罪和刑事司法领域加强国际合作,提供包括信息交换、研究、培训和公共教育等多方面服务,通过组织有关刑事司法改革方面的应用性研讨会、地区性预备会议等,为各国专家提供接触和交流的平台。2012年4月12日,在奥地利维也纳举行的第20届联合国预防犯罪与刑事司法委员会年会上,北师大刑科院作为代表中国的刑事法学术机构,成功地被吸纳加入了PNI,成为其第15个国家成员单位。受北师大刑科院的指派,副院长周振杰教授,博士研究生徐永伟、刘昊、李胥和硕士研究生赵春阳参加了此次协调会。


北师大刑科院代表团在澳大利亚刑事政策研究院会议中心合影

更新日期:2019/11/5
阅读次数:91

上篇文章:联合国助理秘书长暨安全理事会反恐怖主义委员会执行局局长Michele Coninsx一行访问北师大刑科院
下篇文章:北师大刑科院与浙江省苍南县检察院开展检校共建合作

 

TOP   
©2005-2019 版权所有:北京师范大学刑事法律科学研究院    京ICP备10031106号-30