主页 |  网站导航 |  网站搜索 |  欢迎投稿 |  联系我们 |  English  

周振杰教授应邀赴匈牙利赴德布勒森大学讲学

    2018年9月20日至10月8日,应匈牙利德布勒森大学博士生院的邀请,北师大刑科院院长助理周振杰教授赴该校为法学院做了法人刑事责任、刑法改革、死刑问题、贿赂犯罪以及网络犯罪等有关中国刑法问题的系列讲座。周振杰教授在介绍与分析中国刑事立法与理论的同时,从比较法的角度,与参加讲座的同学对上述问题进行了探讨,取得了良好的课堂效果。


系列讲座结束后合影留念

    德布勒森大学(Debreceni Egyetem)是匈牙利现存历史最悠久的高等教育机构,其前身可追溯至成立于1538年德布勒森加尔文学院。目前,德布勒森大学拥有13个院系和2个独立学院,学科覆盖文、理、农、医、法、管理等多个领域,约26000名学生和1700余名教师。2014年11月,刑科院与德布勒森大学法学院签订了合作协议。


刑科院与德布勒森大学法学院签订合作协议(照片摄于2014年11月)

    此后,刑科院与德布勒森大学法学院进行了多次学术合作与互访。2015年3月,德布勒森大学法学院副院长菲兹教授与刑法学与犯罪学系主任马达毅教授赴刑科院访问并进行了系列讲座。2017年8月,刑科院组织学生参加了德布勒森大学法学院组织的暑期学校。2017年12月,马达毅教授再次访问刑科院,并就匈牙利的反恐刑法改革与腐败犯罪问题进行了讲座。周振杰教授此次应德布勒森大学博士生院之邀赴该校讲学,促进了刑科院与该校法学院之间的交流与合作,加深了二者之间的学术友谊。

更新日期:2018/10/11
阅读次数:220

上篇文章:高铭暄教授、王秀梅教授等受邀参加国际刑法学协会理事会会议及纪念M. Cherif Bassiouni教授逝世一周年国际学术研讨会
下篇文章:王秀梅教授和杨超博士赴经济和发展合作组织(OECD)总部参加第三次G20反腐败工作组会议

 

TOP   
©2005-2018 版权所有:北京师范大学刑事法律科学研究院    京ICP备10031106号-30