主页 |  网站导航 |  网站搜索 |  欢迎投稿 |  联系我们 |  English  

王秀梅教授主持的2017年度国家社会科学基金重点项目《宗教极端主义的防治对策研究》开题研讨会成功

    2018年9月28日,王秀梅教授主持的2017年度国家社会科学基金重点项目《宗教极端主义的防治对策研究》开题会在北京师范大学成功举行。原全国人大法工委刑法室副主任、现天津大学法学院刑事法律研究中心主任黄太云、原最高人民法院刑五庭庭长高贵君、最高人民检察院公诉厅副厅长史卫忠、司法部国际合作局副局长张晓鸣、中国社会科学院法学所诉讼法室主任熊秋红,以及《中国法学》编审白岫云组成的评审专家组参加了开题论证会。


原全国人大法工委刑法室副主任、现天津大学法学院刑事法律研究中心主任黄太云参加研讨会议

原最高人民法院刑五庭庭长高贵君参加研讨会议

最高人民检察院公诉厅副厅长史卫忠参加研讨会议

司法部国际合作局副局长张晓鸣参加研讨会议

中国社会科学院法学所诉讼法室主任熊秋红参加研讨会议

《中国法学》编审白岫云参加研讨会议

    课题主持人王秀梅教授代表课题组做开题报告,她从选题背景,总体框架,拟突破的重点难点及主要研究思路,研究方法及创新之处,以及课题分工、研究进度与研究成果等五个方面向评审专家进行了汇报。
    专家组认真听取了开题汇报,认真查阅课题论证报告,针对课题进行了可行性评估,并对课题的后续研究提出了极其有益的建设性意见和建议。专家组一致认为,本课题选题在防治宗教极端主义和打击暴力恐怖主义犯罪方面具有重要的理论和实践意义,将会对此提供有价值的理论知道和实践支撑。


王秀梅教授汇报

王琪副教授发言

任成玺博士发言

项目组成员与开题研讨会专家合影留念

    论证会结束后,课题主持人和子课题负责人根据评审专家们提出的意见和建议,认真进行研究,进一步完善了课题研究的思路和方法。开题研讨会取得圆满成功。

更新日期:2018/9/30
阅读次数:347

上篇文章:宋英辉教授等赴贵州调研未成年人刑事诉讼程序专章实施状况
下篇文章:打击网络犯罪捍卫网络安全是摆在国际社会面前的共同任务

 

TOP   
©2005-2018 版权所有:北京师范大学刑事法律科学研究院    京ICP备10031106号-30