主页 |  网站导航 |  网站搜索 |  欢迎投稿 |  联系我们 |  English  

赵秉志教授在山东德州律协作学术讲座

    2017年9月9日,受山东省德州市律师协会邀请,北京师范大学刑事法律科学研究院院长暨中国刑法学研究会会长赵秉志教授在德州市委党校作了一场题为“正当防卫法理问题探析---以于欢案为视角”的学术讲座。讲座由德州市律师协会会长艾宪松律师主持,德州市律师、法官、检察官约400余人参加了讲座。
    前段时间山东于欢防卫过当案受到了国内广泛关注,山东省高院将于欢刑罚由无期徒刑改为五年有期徒刑取得了良好的社会效果,赵秉志教授以该案为切入点,深入浅出地论述了我国刑法中的正当防卫制度的理论与实务问题,并表明了自己的观点。演讲之后,赵秉志教授即席回答了与会者的提问,整个讲座持续了3个多小时。此次讲座圆满成功,受到了主办单位和与会者的一致好评,也密切了北师大法学两院与山东律师界的联系。

更新日期:2017/9/11
阅读次数:144

上篇文章:宋英辉教授参加“儿童权益刑事司法保护研讨会”
下篇文章:杨雄副教授参加第二届“多元视角下的司法理论与诉讼制度”研讨会

 

TOP   
©2005-2017 版权所有:北京师范大学刑事法律科学研究院    京ICP备10031106号-30